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FAZENDA CAPELA VELHA

Fazenda Capela Velha está localizada na BA 262, Estrada do Chocolate, entre as cidades de Ilhéus e Uruçuca.
Produtora de cacau desde a sua origem no século XIX, passou por todas as fases do cacau, incluindo a crise da vassoura de bruxa de 1990.
Desde essa época até 2011, quando foi adquirida pelos atuais proprietários, ela ficou abandonada. Após a aquisição, passou por muitas reformas e atualizações e em 2018 além de produzir cacau passamos a produzir derivados de cacau com a empresa DOCACAO.
A fabricação artesanal desses derivados é feita dentro da fazenda com matéria prima 100% da Capela velha. Tudo isso está à sua disposição com visitas guiadas na fazenda:

1- Passeio rápido fazendo um tour do viveiro de mudas até a fábrica de chocolate.
2- Curso rápido de imersão, começando ás 8:30hs passando a manhã no campo com almoço na fazenda e a parte da tarde na fábrica de chocolate, com término as 16:00hs (Grupo com mínimo de 10 pessoas).
3- Curso profissionalizante (4 dias), passando um dia no campo participando das práticas de manejo do cultivo e da pós colheita do cacau e três dias fabricando um delicioso chocolate (tree to bar) a partir da torra, passando por todas as etapas, indo até a embalagem (Grupos com mínimo de 10 pessoas).
 

 

MEL DE CACAU

A semente de cacau (amêndoa de cacau in natura/fresca) sai do fruto envolta em uma polpa branca, suculenta e extremamente saborosa.
Na fazenda, assim que os frutos são abertos, separamos a semente da casca, prensamos e tiramos um suco/néctar, que aqui na Bahia chamamos de “MEL DE CACAU”
Mel de Cacau é um líquido denso com sabor único, agridoce, energético, natural e saudável, matéria prima para nossa GELÉIA, MELAÇO e LICOR.

 

SPROUTING PROCESS DOCACAO

Na Fazenda Capela Velha utilizamos um método de Pós Colheita e transformação da semente de cacau em amêndoa, totalmente diferenciado e inovador.
Chamado de SPROUTING PROCESS ou GERMINANDO, o processo traz inúmeras vantagens e benefícios a nossa amêndoa.
Sabendo que o melhor ponto de sabor, concentração de açucares e nutrição de qualquer semente é quando ela está apta a germinar, o que fazemos é controlar esta germinação.
A semente se prepara para germinar e nós não deixamos prosseguir, encerrando essa fase durante o processo.
Com isso temos uma amêndoa sem acidez, mais saudável, mais nutritiva e muito mais saborosa.